Новости
Утверждены перечни стандартов к ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
C 1 июля 2021 года вступает в силу новый ТР «О безопасности химической продукции».
Опубликованы переходные положения ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
АрхивСертификат ISO 22000:2005 (ХАССП) (ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»)
Что это за документ?
Сертификат соответствия ISO 22000:2005 (ХАССП) – это документ, подтверждающий соответствие внедрённой системы менеджмента безопасности пищевой продукции компании, организации или предприятия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Особенностью сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции является то, что оценка процессов производства осуществляется с точки зрения управления безопасностью пищевых продуктов.
Кто выдает?
Сертификаты соответствия ISO 22000 (ХАССП) выдаются органами по сертификации, аккредитованным как в системе сертификации ГОСТ Р, так и в рамках добровольных систем сертификации.
В каких случаях оформляется?
В соответствии с требованиями статьи 10 пункта 3 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», изготовители пищевой продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Наличие сертификата соответствия ISO 22000 (ХАССП) может дать следующие преимущества:
- возможность участвовать в тендерах (аукционах);
- повышение конкурентоспособности продукции;
- повышение доверия потребителей;
- возможность реализовывать продукцию на международный рынок;
- эффективное сотрудничество с торговыми сетями;
Если у Вас остались вопросы по этому документу - свяжитесь с нашим специалистом Евгением Сухопяткиным по телефону:
+7 (926) 906-08-13 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..